Spielbericht Herren 1 - UHC Mutschellen

Spielbericht Herren 1
Spiel 17

Wichtiger Sieg im Kampf um Tabellenrang 8.

Im letzten Heimspiel der Saison trafen die Herren des UHC Biel-Seelands auf UHC Mutschellen. Das Bieler Team startet mit 2. Linien in die Partie vom Samstag und übt von Anfang an guten Druck auf den Gegner aus. So sind es auch die Bieler, die den ersten Treffer der Partie erzielen. Nach einer Strafe gegen Biel, welche die Gegner ausnutzen konnten, ging es mit dem Zwischenstand von 1:1 in die erste Pause.

Im 2. Drittel sind es die Gäste die als erstes treffen. Biel reagiert aber prompt und erzielt nur einige Sekunden später das 2:2. Nach überstandener Strafe hat der UHC Biel Seeland offensiv eine gute Phase und erzielt zwei Tore.

Das letzte Drittel gestaltet sich Anfangs ausgeglichen. Die Gegner sind es, denen das nächste Tor des Abends gelingt. Doch die Hoffnung blieb beim UHC Mutschellen nicht lange bestehen. Nur wenige Zeit später gelingt dem Bieler Team erneut ein Tor zum Zwischenstand von 5:3. Ein Zweitore-Vorsprung ist den Bielern aber nicht genug, weiterhin suchen sie den Weg nach vorne und erzielen drei weitere wichtige Treffer. Nach dem Time-Out des Heimteams gelang dem Gegner das 8:4 welches jedoch nicht mehr gross Spannung aufbrachte. Den nur 18 Sekunden später erzielt Aebi in seinem letzten Spiel für den UHC Biel-Seeland das Tor zum 9:4 und bringt somit den Sieg in trockene Tücher.

Ein erfolgreicher Abend mit einem wichtigen 9:4 Sieg für das Bieler Team, welches nun wieder den 8. Tabellenrang belegt. Im letzen Spiel der Saison trifft das Herren 1 Team auswärts auf den zweit platzierten Gegner Unihockey Fricktal. In diesem Spiel muss ein Sieg her, um alles klar zu machen und nicht in die Abstiegsrunden zu gelangen.

UHC Biel-Seeland - UHC Mutschellen 9:4 (1:1, 3:1, 5:2)
Berufs Bildungs Zentrum BBZ, Biel, Biel/Bienne. 45 Zuschauer. SR Goudron/Misteli.
Tore: 8. J. Andrey (N. Zbinden) 1:0. 14. E. Siegenthaler (P. Senn) 1:1. 26. N. Moerker (R. Hajagos)
1:2. 27. D. Ramseier 2:2. 36. N. Schiess (F. Ackermann) 3:2. 40. J. Poltera 4:2. 46. C. Steinmann
4:3. 48. F. Frésard (M. Jankowski) 5:3. 48. M. Rohrbach (M. Jankowski) 6:3. 49. N. Zbinden (N.
Abt) 7:3. 54. F. Frésard 8:3. 55. C. Steinmann (P. Senn) 8:4. 56. J. Aebi (M. Jankowski) 9:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Biel-Seeland. keine Strafen.