, Maibach Barbara

Matchbericht der Herren1

Niederlage gegen den Leader aus Burgdorf

Am drittletzten Spieltag der laufenden Saison massen sich die Bieler mit dem Leader und vermutlichen Gruppensieger UHC Burgdorf. Die Bieler sind auf jeden Punkt angewiesen. Vor dem Spiel trennen die Plätze 7 bis 9 gerade mal 2 Punkte.

Im ersten Einsatz des Spiels konnten die Seeländer fast in Führung gehen, Noé Abt traf jedoch nur den Pfosten. Die darauffolgenden Minuten verliefen jedoch nicht so gut. Die Gäste waren zu passiv in der eigenen Zone und liessen den Leader sein Spiel aufziehen. Dies resultiere in einer frühen 2:0 Führung von Burgdorf. Danach fingen man sich über gewisse Zeit wieder ein wenig, ohne jedoch zu vielen Grosschancen zu kommen. Mit dieser zwei Tore Führung ging das Heimteam aus Burgdorf dann auch in die Pause. Zu Beginn des Mittelabschnitts gestaltete sich das Spielgeschehen ähnlich wie zum Ende des ersten Drittels. Ausgeglichener Ballbesitz mit den zwingenderen Aktionen der Burgdorfer. Dies schlug sich dann zwischen der Minuten 26 und 33 dann auch in drei weiteren Gegentreffern für die Bieler um. Ein Lichtblick für die Gäste gab es dann in der Minute 35 als Dario Ramseier den ersten Treffer erzielte. Umso ernüchternder war also der Treffer zum 6:1 nur 40 Sekunden vor Drittelsende.

Für das Schlussdrittel nahmen sich die Bieler vor, körperlicher und agiler zu spielen. Die Vorsätze wurden allerdings erst verspätet umgesetzt. In den ersten beiden Minuten kassierte man das 1:7 und 1:8. Nun kamen allerdings die guten Vorsätze doch noch zum Tragen. Die Chancen der Bieler wurden mehr und die Defensive wirkte stabiler. Plötzlich fielen nun auch die Tore. Der Bieler Topscorer Nik Zbinden verkürzte mit einem Doppelschlag den Rückstand auf «nur» 5 Tore mit noch acht Minuten zu spielen. Eine kleine Hoffnung auf das Comeback kam zurück. Es blieb allerdings nur bei einem kleinen Hoffnungsschimmer da die drei Treffer von Abt, Poltera und Berger zu spät kamen.

Nach dieser enttäuschenden 6:8 Niederlage, brauchen die Bieler in den nächsten Spielen dringend Punkte. Die Konkurrenten um die Nicht-Abstiegsplätze haben nämlich gepunktet und man liegt nun auf dem zweitletzten Platz. Am kommenden Samstag, dem 17.02.2024 um 18.30 Uhr, treffen die Bieler im BBZ Biel auf den UHC Mutschellen.

Autor: Nick Schiess